MITTAGESSEN

Essensplan vom 10. - 14. Dezember

CoolCooking (Quelle: Informationen für Eltern, Pädagogen und Schulleiter der Primarstufe - Broschüre)

Dussmann Service ist ein erfahrener Partner in Sachen Catering. Heute versorgen wir täglich ca. 45.000 Schüler mit abwechslungsreichem Essen. CoolCooking ist ein Ernährungskonzept, das wir speziell für die Schulverpflegung entwickelt haben. Wir möchten damit Lehrer und Erzieher bei der Ernährungsbildung unterstützen und die Schüler zu bewusster ausgewogener Ernährung anleiten.

Alle Kinder unserer Schule nehmen am verbindlichen Mittagessen teil. Die Kosten werden entweder als Selbstzahler von den Eltern getragen oder über das Bildungs- und Teilhabepaket (Bremen Pass) finanziert.
Gegessen wird klassenweise in zwei Schichten in unserer neuen, hellen und freundlichen Mensa jeweils um 12:00h und um 12:45h.
Beim Essen wird jede Klasse betreut von einer Lehrkraft oder einer pädagogischen Fachkraft.
Die Jahrgänge 1 und 2 essen gemeinsam sowie die Jahrgänge 3 und 4.

Verantwortlich für die Küche ist seit September 2017 die Dussmann Service Deutschland GmbH.  Ein Küchenteam unter Anleitung einer engagierten Köchin sorgt für täglich frisch zubereitetes Mittagessen. Dabei wird natürlich Wert auf gesundes und ausgewogenes Essen gelegt. Außerdem wird auf Schweinefleisch ganz verzichtet, damit auch die Kinder muslimischen Glaubens mitessen können. Besondere Diätnotwendigkeiten werden auf Anfrage berücksichtigt.
Bereits vom ersten Tag unseres Ganztagsbetriebs an war klar, dass das gemeinsame Mittagessen für die Kinder ein Höhepunkt des Tages ist, auf den sich alle freuen.