CAFETERIA
- GUTES FRÜHSTÜCK FÜR ALLE -

Projektförderung durch WiN

Obstsalat
Jeden Morgen rechtzeitig zur Pause ab 9:30 Uhr wird in unserer schuleigenen Küche ein gesundes, leckeres und preiswertes Frühstück für alle Schulkinder angeboten.

Der dauerhafte und täglich zuverlässige Betrieb der Cafeteria ist uns trotz wechselnder Kooperationen bis jetzt immer wieder erfolgreich gelungen.
Waren es in den Anfängen zunächst Mütter, die das Frühstück als Honorarkräfte zubereitet haben, sind wir in den Schuljahren 2004/ 05 und 2005/ 06 eine Zusammenarbeit mit dem Sek II Schulzentrum Blumenthal
an der Eggestedter Straße eingegangen.
Aktuell seit Schuljahresbeginn 08/ 09 arbeiten wir mit dem ASB (Arbeiter-Samariter-Bund) zusammen, der neuerdings auch für unser Mittagessen verantwortlich ist.
Die Küchenkräfte bereiten jeden Morgen gleich nach Schulbeginn Brötchen, Obstsalat, Joghurt und Brezeln vor.
Dabei legen wir Wert auf gesunde und vollwertige Ernährung. Deshalb werden stets Vollkornbrötchen, Obst und  Gemüse verwendet.
Wir erachten dieses Frühstücksangebot als äußerst wichtig, da immer mehr Kinder morgens ohne Frühstück in die Schule kommen.

Unsere Schulkinder und auch die Erwachsenen nehmen das Frühstücksangebot mit Freuden an und lassen es sich begeistert schmecken.
Der große Zuspruch zeigt uns immer wieder die Bedeutung dieses Projekts im Zuge unserer Ganztagsschulentwicklung. Im Frühjahr 2005 erhielten wir für dieses Projekt einen von der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung bundesweit ausgeschriebenen Ganztagsschulpreis.

belegte Brötchen

Joghurt