LESEN IST WICHTIG
November 2014

Lesen ist eine Schlüsselqualifikation und wichtig für den Lernerfolg in der Schule und den späteren Lebenserfolg in der Berufswelt. Deshalb ist es uns ein großes Anliegen, alle Kinder für das Lesen zu interessieren und für Bücher zu begeistern. Sprachförderung und Leseförderung sind eng miteinander verbunden - wer viel liest, erweitert seine sprachlichen Fähigkeiten - wer gute sprachliche Ausdrucksmöglichkeiten hat, wird mehr Freude am Lesen haben. Um die sprachlichen Kompetenzen und zugleich die Lesekompetenzen zu fördern, versuchen wir an vielen Stellen unseres Schullebens die unterschiedlichsten Lese- und Sprachanlässe zu schaffen. Jetzt haben wir seit Neuestem eine Lesewand! Mit einem kleinen Lesequiz soll sie die Kinder anregen, die ausgewählten Texte in Ruhe zu lesen und vielleicht den Lesepreis zu gewinnen!